Collioure
Franchois Rouge
Vinification
Vendange manuelle égrappée et foulée. Macération de 28 jours. 10 % du Grenache noir sont vinifiés en macération carbonique.
Élevage
Soutirage après la fermentation égrapée et foulée. Macération de 28 jours. 10% du Grenache Noir sont vinifiés en macération carbonique.
Robe : Soutenue rouge, noire.
Nez : Premier de fruits noirs (cerise, mûre) aux accents sudistes. La mûre est dominante à l’agitation avec beaucoup de fraîcheur et des notes fumées/minérales.
Bouche : Harmonieuse et équilibrée avec de jolis tanins qui portent le fruit, finale délicate de réglisse.
Ce Collioure accompagne les viandes rouges. Plus frais, il accompagne les poissons cuisinés (zarzuela, bouillabaisse...). Idéalement à carafer ou à déboucher 30 min avant le service. Servir entre 14 et 16°C.
Grenache noir: 45% Mourvèdre: 30 % Syrah: 25 %
